专业内容

专业介绍 本专业以英文为工具,培养具备综合人文素养、诚信品质、现代管理学理论基础、计算机科学技术知识以及应用创新能力,具有国际意识和视野、较强的分析能力以及实际操作能力,熟练掌握英语,能在各类企事业单位、各级管理部门从事金融管理及产品设计分析等方面的工作,具备出国学习深造、就业等发展潜力的应用创新型、国际化、复合型专门人才。
培养目标 国际金融专业,为金融学的一个分支,培养学生具备国际金融知识领域先进理念、专业知识和业务技能,未来成为既熟知中国金融业发展进程和方向,又了解欧美发达国家金融业现状的国际化金融人才,在全英文学习金融专业的基础上嵌入CFA考试内容,提升学生综合素质职业道德外语能力全球视角和创新精神。
学习课程商业统计学、商务概论、会计学基础、计算机基础、管理学基础、定量方法、微观经济学、金融学导论、宏观经济学、商法、货币银行学、市场学导论、人力资源导论、国际商务、金融数据分析、CFA注册金融分析师证书课程等。
掌握技能 握金融学的基本理论与分析方法、专业知识和业务技能;熟悉有关法律、政策和国际规则;了解国内外金融学科和金融业的历史、现状和发展趋势;具有较强的调研、分析、解决实际问题的能力和一定的科研能力;熟悉金融产品设计,精通量化分析,熟悉金融市场,懂得金融调控。
出国对接专业 会计与金融金融学 金融工程 互联网金融等热门金融专业。

上一篇:CFA是什么?
下一篇:就业优势