专业内容

专业介绍 本专业在全球化的背景下,注重培养熟悉国际会计准则,掌握国际资本市场惯例,精通现代企业战略规划及国际化经营的财务管理人才。该专业开设国际会计师证书班(ACCA)和国际会计实验班,为学生提供多种职业发展方向和出国深造机会。专业课程对接国外知名院校,通过国际交流提升国际视野。

培养目标 本专业培养具备管理、经济、会计学方面的知识和能力,能够熟练运用国际通用会计准则及相关会计法规,在跨国公司、对外贸易部门、企事业单位从事会计实务及科研工作的国际化经济管理人才。面向世界,选择ACCA这样国际化的会计师资格认证,使学生未来就业不断增值,帮助学生在相关行业中更快更稳步的向前发展。

学习课程 商业统计学、商务概论、会计学基础、计算机基础、管理学基础、定量方法、微观经济学、财务会计、金融学导论、宏观经济学、商法、管理会计、市场学导论、人力资源导论、国际商务、国际会计准则、美国通用会计准则、ACCA国际注册会计师证书课程等。

掌握技能 熟练应用国际会计准则及相关会计法规独立进行涉外会计实务操作;熟练掌握企业财务会计的工作流程;能够独立进行会计信息收集和整理、财务信息分析和财务决策;能够操作和应用财务软件进行账务处理;具有从数字出发,理解商业模式,从财务出发,把握企业行为的综合能力。

出国对接专业 :商务会计 国际金融 国际贸易与金融 会计与金融等多个专业。

上一篇:ACCA是什么?
下一篇:就业优势